Go to Top

Programme 1° trimestre 2019


Le nouveau programme est paru.

Contacts :
–Maryse BARTHERE Tél 06 03 43 78 29
–Isabelle MAIZ ou Antoine ASCIONE Tél 05 34 44 80 03

PROGRAMME du 1° TRIMESTRE 2019

 

Programme à télécharger ICI Bulletin réponse à télécharger ICI

ATTENTION FÉERIES DE CHINE REPORTÉES DIMANCHE 20 JANVIER 2019

Dates Heures Lieu de RDV A C T I V I T E S
10/01 14H30 Bayard LA GALETTE DES ROIS. Elle tire son origine des Saturnales, durant lesquelles les Romains désignaient un esclave comme roi d’un jour.

PIECE DE THEATRE. « LES MOTS DANS TOUS SES ETATS » par la Compagnie d’Edwige.

18/01* 14H15 Parking

Cité Administrative

FEERIES DE CHINE AU FESTIVAL DES LANTERNES

·        Arrivée du groupe vers 15h30 à Lisle sur Tarn.

Visite guidée de la bastide.

Découvrez l’une des plus grandes places carrées du Sud-Ouest. Lisle sur Tarn, bâtie au XIIIe siècle fut une place forte du commerce de vin et du pastel, deux grandes richesses locales.

·        Temps libre à la boutique du musée des Arts du chocolat.

·        A partir de 18h au parc du château de Foucaud

Enchantement. Un véritable savoir-faire Chinois alliant modernité et tradition de la Chine ancienne à nos jours. Dans un univers sonore d’exception, vous pourrez déambuler au travers de couloirs arborés illuminés avec une succession de tableaux lumineux, de lanternes animées de 17 à 40 mètres de hauteur. Vous verrez des transformistes du visage, spectacle de la troupe de Sichuan… et leur marché d’artisanat d’art, idéal pour vos cadeaux de fin d’année.

·       Restauration sur place :

Salade de jeunes pousses, gésiers, magrets séchés, Parmentier de canard, Sablé citron ou bavarois au chocolat

Départ 22 h 30 Prix 61 € ; Minimum 45 personnes

(*) Date à confirmer
   
21/02 12H30 Métro Palais de justice

(14, Avenue Maurice Hauriou)

REPAS à déguster à « LA BASCULE du CHEVILLARD »

Sangria rosée, foie gras, pièce de bœuf grillée

et son accompagnement, Tarte Tatin-boule de glace -vin et café compris.

Prix 38 euros.

28/02 14h30 Bayard CONFERENCE : DELACROIX ou la passion.

En marge de l’exposition la plus visitée du Louvre, apprenons à regarder les tableaux phares comme la Liberté guidant le peuple ou la mort de Sardanapale, mais aussi à découvrir les aquarelles et tableaux orientalistes.

Prix 6 euros-minimum 30 personnes

14/03 14h30 Bayard CONFERENCE : PICASSO & LES MAITRES

Picasso a toujours été « cannibale ». Il s’inspire des grands maîtres espagnols mais aussi d’Ingres, ou Poussin. Un mélange inventif,  troublant et très documenté.

Prix 6 euros-Minimum 30 personnes

28/03 7h15 METRO MARENGO

 

COCHONNAILLES A LACAUNE

·        Accueil-café à l’hôtel Fusies situé au centre de Lacaune.

·        Puis, chez Didier, emblématique patron des Salaisons de Lacaune OBERTI,

Entreprise familiale depuis trois générations mettant en valeur les traditions ancestrales en les adaptant au progrès (exposition des machines de charcuteries de « l’époque » jusqu’à nos jours).

Vous découvrirez les diverses étapes de la fabrication, de la mise au sel jusqu’à l’affinage, avec la visite d’un séchoir. Vous apprendrez les techniques de la découpe du jambon et les petites astuces à savoir. Dégustation des meilleurs jambons (médaille d’or au salon de l’agriculture 2016 Paris), saucisses et saucissons de Lacaune (possibilité d’achats prix usine).

·         Déjeuner au Relais.

Un moment privilégié dans cet ancien Relais de Diligence, conté avec passion par son adorable dirigeant Renaud.

Soupe de mémé Albanie Méli-Mélo de cochonnailles des Monts de Lacaune Daube de joues de bœuf au vin de Gaillac Duo de mousses aux chocolats et ses croquants Vin et café

·        Visite du charmant petit musée du vieux Lacaune, dans une maison du XVIe siècle, abritant les outils et objets qui, autrefois, rythmaient la vie quotidienne.

·        Transfert vers la Laiterie Fabre (Viane).

·        Visite du Tunnel d’affinage. C’est dans un ancien corps de ferme des Monts de Lacaune que la troisième génération de la famille Fabre poursuit son travail de fromager en conjuguant son savoir-faire et la passion des fromages. C’est dans cet esprit que vous visiterez cette production artisanale et que vous découvrirez sa cave à fromages plus que particulière installée dans un ancien tunnel de chemin de fer.

Prix 58 €-Minimum 40 personnes-retour vers 19h

 

ATSCAF 31